7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
News 14 Luglio 2025
COMUNE IN DIRETTA – Streaming del Consiglio Comunale del 16.07.2025
Il Consiglio comunale è convocato in sessione ordinaria ed in seduta pubblica di prima convocazione per il giorno del 24 Aprile 2025 alle ore 17:00, ed in seduta pubblica di seconda convocazione per il giorno 26 Aprile 2025 alle ore 10:00
Istruzione 4 Luglio 2025
Avviso pubblico fornitura dei libri di testo a favore degli studenti iscritti presso l’Istituto scolastico secondario di primo grado anno scolastico 2025/2026
Prima scadenza presentazione domande - 04/08/2025 ore 12:00
Istruzione 27 Giugno 2025
Avviso pubblico procedura per l’accreditamento delle librerie/cartolibrerie ai fini della istituzione di un albo di rivenditori autorizzati alla fornitura gratuita dei libri di testo agli alunni della scuola primaria e secondarie – anni scolastici 2025/2026, 2026/2027 e 2027/2028
scadenza partecipazione - 24 luglio 2025
News 27 Giugno 2025
Nuovo orario di apertura locale Cimitero
Nuovo orario di apertura del locale Cimitero - periodo invernale/estivo