7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Ultimi articoli
News 19 Dicembre 2024
Orario di apertura locale Cimitero dal 20 dicembre 2024 al 30 giugno 2025
Si avvisa la cittadinanza che come da ordinanza sindacale n.
S.U.E. Sportello Unico per l'Edilizia 16 Dicembre 2024
AVVISO PUBBLICO: Procedimenti edilizi del SUE – Attivazione piattaforma SUEDI dal 1° gennaio 2025
Tutte le nuove istanze riguardante i procedimenti edilizi del SUE a partire dalla data del 1° Gennaio 2025, dovranno essere presentate esclusivamente utilizzando la nuova piattaforma.
News 13 Dicembre 2024
CONFERENZA: DISAGIO = OPPORTUNITA’ – 15 Dicembre 2024 ore 09:30 Aula Consiliare
La cittadinanza tutta è invitata a partecipare alla conferenza - dibattito " DISAGIO = OPPORTUNITA' " promosso dall'Amministrazione Comunale.
La Gastronomia 13 Dicembre 2024
CONVEGNO: Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo – 16 Dicembre 2024 ore 18:00 Aula Consiliare
La cittadinanza tutta è invitata a partecipare al convegno Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo promosso dall'Amministrazione Comunale.