7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano
coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Ultimi articoli
Politiche Sociali 31 Ottobre 2025
Carta Solidale “Dedicata a te” 2025
PUBBLICATI GLI ELENCHI PER POTER RICHIEDERE LA CARTA SOLIDALE 2025
Servizi Cimiteriali 27 Ottobre 2025
SERVIZIO LAMPADE VOTIVE PERENNI – EMISSIONE AVVISI DI PAGAMENTO ANNO 2025
Gli avvisi di pagamento sono disponibili presso l'ufficio del Custode sito nel locale Cimitero.
Servizi Cimiteriali 27 Ottobre 2025
COMMEMORIAZIONE DEI DEFUNTI 2025. REGOLAMENTAZIONE ACCESSO AL CIMITERO
Orario continuato dal 31 ottobre al 3 novembre 2025
Gestione del Territorio 17 Ottobre 2025
AGGIORNAMENTO DELLO STRUMENTO INTEGRATO PER L’APPARATO DISTRIBUTIVO (SIAD) AI SENSI DELLA LEGGE REGIONALE DELLA CAMPANIA DEL 21 APRILE 2020, NR. 7
Allerta dalle ore 20:00 del 1 ottobre 2025 alle ore 20:00 del giorno 3 ottobre 2025























