La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

Istruzione 1 Ottobre 2024

AVVISO – Chiusura plesso scolastico “Anna Frank” via Pendino

Si avvisa la cittadinanza che in data odierna il plesso di via Pendino dell’Istituto Comprensivo Statale “Giovanni Paolo II e Anna Frank” resterà chiuso causa atti vandalici, come comunicato dalla Dirigente scolastica.

Bandi e Concorsi 20 Settembre 2024

SERVIZIO DI REFEZIONE SCOLASTICA A.S. 2024/2025

Inizio servizio 30 settembre 2024

Lavori Pubblici 16 Settembre 2024

Interruzione del servizio idrico sull’intera rete idrica comunale – Comunicazione GORI

Dalle ore 14:00 di mercoledì 25 settembre 2024 alle ore 00:00 di giovedì 26 settembre 2024

News 13 Settembre 2024

AVVISO PUBBLICO PER L’ACCESSO AL FONDO DESTINATO AGLI INQUILINI MOROSI INCOLPEVOLI

Le domande dovranno pervenire, entro e non oltre il termine del 31 dicembre 2024

Utilità

torna all'inizio del contenuto