La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

News 17 Marzo 2023

AVVISO PUBBLICO – Apertura straordinaria locale Cimitero

Apertura straordinaria del Cimitero per il giorno 20.03.2023 dalle ore 8:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 19:00;

News 16 Febbraio 2023

AVVISO AL PUBBLICO RELATIVO ALLA CHIUSURA UFFICI COMUNALI PER CARNEVALE 2023

Il rientro pomeridiano degli uffici comunali previsto per martedì 21.02.2023 sarà anticipato al lunedì 20.02.2023

News 16 Febbraio 2023

Avviso Pubblico di manifestazione di interesse per offerta ciclo cure termali

la volontà ad aderire al presente avviso dovrà essere presentata entro e non oltre le ore 12:00 del 3 marzo 2023

News 7 Febbraio 2023

FORUM DEI GIOVANI – ELEZIONE

Le consultazioni per eleggere il Presidente ed il Consiglio direttivo del Forum dei giovani sono indette per la data 11 febbraio 2023, dalle ore 9:00 alle ore 17:00, presso l’Aula Consiliare del Comune di San Marzano sul Sarno

Utilità

torna all'inizio del contenuto