La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

Ambiente 14 Febbraio 2024

TRATTAMENTO DI DERATTIZZAZIONE – 14.03.2024

nella giornata del 14/03/2024

News 13 Febbraio 2024

CARNEVALE 2024

Parco Urbano il 13 e 18 febbraio 2024 dalle ore 10:30 alle 19:00

News 1 Febbraio 2024

Orario apertura Uffici comunali in occasione di Carnevale 2024

Il rientro pomeridiano previsto per il 13.02.2024 verrà anticipato il 12.02.2024, con apertura degli uffici dell’Ente dalle ore 16:00 alle ore 17:30;

Lavori Pubblici 18 Gennaio 2024

Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI

Il ripristino della normale erogazione idrica avverrà gradualmente a partire dalle 14:00 di giovedì 18 gennaio 2024.

Utilità

torna all'inizio del contenuto