La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

Ambiente 14 Febbraio 2024

TRATTAMENTO DI DERATTIZZAZIONE – 14.03.2024

nella giornata del 14/03/2024

News 13 Febbraio 2024

CARNEVALE 2024

Parco Urbano il 13 e 18 febbraio 2024 dalle ore 10:30 alle 19:00

News 1 Febbraio 2024

Orario apertura Uffici comunali in occasione di Carnevale 2024

Il rientro pomeridiano previsto per il 13.02.2024 verrà anticipato il 12.02.2024, con apertura degli uffici dell’Ente dalle ore 16:00 alle ore 17:30;

Lavori Pubblici 18 Gennaio 2024

Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI

Il ripristino della normale erogazione idrica avverrà gradualmente a partire dalle 14:00 di giovedì 18 gennaio 2024.

Utilità

torna all'inizio del contenuto