La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

Elettorale 27 Marzo 2024

Raccolta firme della lista “Insieme Liberi” – Elezioni Europee 2024

Raccolta firme per la lista "INSIEME LIBERI’” per l’elezione dei membri del Parlamento Europeo dell’ 8 e 9 giugno 2024.

Elettorale 27 Marzo 2024

Raccolta firme della lista “Pace Terra Dignità” – Elezioni Europee 2024

Raccolta firme per la lista “PACE TERRA DIGNITA’” per l’elezione dei membri del Parlamento Europeo dell’ 8 e 9 giugno 2024.

Ambiente 12 Marzo 2024

TRATTAMENTO DI DERATTIZZAZIONE – 14.03.2024

nella giornata del 14/03/2024

Bandi e Concorsi 29 Febbraio 2024

Servizio civile 2023/2024 – COLLOQUIO SELETTIVO

Colloquio selettivo 15/03/2024 Torre del Greco (NA)

Utilità

torna all'inizio del contenuto