7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
News 17 Marzo 2023
AVVISO PUBBLICO – Apertura straordinaria locale Cimitero
Apertura straordinaria del Cimitero per il giorno 20.03.2023 dalle ore 8:00 alle ore 13:00 e dalle ore 15:00 alle ore 19:00;
News 16 Febbraio 2023
AVVISO AL PUBBLICO RELATIVO ALLA CHIUSURA UFFICI COMUNALI PER CARNEVALE 2023
Il rientro pomeridiano degli uffici comunali previsto per martedì 21.02.2023 sarà anticipato al lunedì 20.02.2023
News 16 Febbraio 2023
Avviso Pubblico di manifestazione di interesse per offerta ciclo cure termali
la volontà ad aderire al presente avviso dovrà essere presentata entro e non oltre le ore 12:00 del 3 marzo 2023
News 7 Febbraio 2023
FORUM DEI GIOVANI – ELEZIONE
Le consultazioni per eleggere il Presidente ed il Consiglio direttivo del Forum dei giovani sono indette per la data 11 febbraio 2023, dalle ore 9:00 alle ore 17:00, presso l’Aula Consiliare del Comune di San Marzano sul Sarno