7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
Bandi e Concorsi 18 Settembre 2023
AVVISO PUBBLICO PER RACCOLTA DI PREVENTIVI FINALIZZATA ALL’AFFIDAMENTO DIRETTO EX ARTICOLO 50 COMMA 1 LETT.B)
DECRETO LEGISLATIVO 31 MARZO 2023 N.36, PER LA FORNITURA E MESSA IN ESERCIZIO DI DUE DEFIBRILLATORI, AD USO PUBBLICO, PER IL PRONTO SOCCORSO CARDIOLOGICO SALVAVITA, DA COLLOCARE RISPETTIVAMENTE IN PIAZZA UMBERTO I E PIAZZA AMENDOLA
Bandi e Concorsi 12 Settembre 2023
Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura a tempo parziale (50%) e indeterminato di n. 2 posti di “Istruttore tecnico”. ESITO PROVA SCRITTA
Per accedere alla propria prova il candidato deve collegarsi al sito web https://sanmarzanosulsarno.