La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

News 18 Aprile 2025

Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO

Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento

News 17 Aprile 2025

Avviso alla cittadinanza – CHIUSURA CIMITERO

Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento

News 16 Aprile 2025

ALLERTA METEO PER VENTO FORTE – dalle ore 12:00 alle ore 23:59 del 16 aprile 2025

Allerta dalle ore 18:00 del 06 aprile  2025 alle ore 23:59 del 07 aprile  2025

Lavori Pubblici 12 Aprile 2025

Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI

Si informa che nella giornata del 12 aprile c.a.

Utilità

torna all'inizio del contenuto