7 Novembre 2021
Il pomodoro in cucina
Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina
7 November 2021
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.

Ultimi articoli
News 18 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 17 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – CHIUSURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 16 Aprile 2025
ALLERTA METEO PER VENTO FORTE – dalle ore 12:00 alle ore 23:59 del 16 aprile 2025
Allerta dalle ore 18:00 del 06 aprile 2025 alle ore 23:59 del 07 aprile 2025
Lavori Pubblici 12 Aprile 2025
Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI
Si informa che nella giornata del 12 aprile c.a.