La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

News 24 Aprile 2024

Celebrazione del 79° Anniversario della Liberazione

25 aprile 2024 ore 9:00 - p.zza Umberto I

News 19 Aprile 2024

ESERCIZIO DEL DIRITTO DI VOTO E DI ELEGGIBILITÀ ALLE ELEZIONI COMUNALI

per i cittadini dell’Unione europea residenti nel comune

Giustizia e Sicurezza Pubblica 4 Aprile 2024

TRATTAMENTO DI DERATTIZZAZIONE – 18.04.2024

LA CITTADINANZA CHE IL GIORNO 18/04/2024 AVRÀ INIZIO IL TRATTAMENTO DI DERATTIZZAZIONE SUL TERRITORIO COMUNALE.

Servizi Cimiteriali 28 Marzo 2024

APERTURA STRAORDINARIA DEL LOCALE CIMITERO

DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 17:00, NEI GIORNI DI GIOVEDÌ 28.03.2024 E VENERDÌ 29.03.2024

Utilità

torna all'inizio del contenuto