7 Novembre 2021
Come si conserva
Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano

conserva
7 November 2021
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).

Ultimi articoli
News 14 Luglio 2025
COMUNE IN DIRETTA – Streaming del Consiglio Comunale del 16.07.2025
Il Consiglio comunale è convocato in sessione ordinaria ed in seduta pubblica di prima convocazione per il giorno del 24 Aprile 2025 alle ore 17:00, ed in seduta pubblica di seconda convocazione per il giorno 26 Aprile 2025 alle ore 10:00
Istruzione 27 Giugno 2025
Avviso pubblico procedura per l’accreditamento delle librerie/cartolibrerie ai fini della istituzione di un albo di rivenditori autorizzati alla fornitura gratuita dei libri di testo agli alunni della scuola primaria e secondarie – anni scolastici 2025/2026, 2026/2027 e 2027/2028
scadenza partecipazione - 24 luglio 2025
News 27 Giugno 2025
Nuovo orario di apertura locale Cimitero
Nuovo orario di apertura del locale Cimitero - periodo invernale/estivo