7 Novembre 2021
Come si conserva
Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano

conserva
7 November 2021
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).

Ultimi articoli
News 18 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 17 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – CHIUSURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 16 Aprile 2025
ALLERTA METEO PER VENTO FORTE – dalle ore 12:00 alle ore 23:59 del 16 aprile 2025
Allerta dalle ore 18:00 del 06 aprile 2025 alle ore 23:59 del 07 aprile 2025
Lavori Pubblici 12 Aprile 2025
Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI
Si informa che nella giornata del 12 aprile c.a.