7 Novembre 2021
Come si conserva
Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano

conserva
7 November 2021
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).

Ultimi articoli
Gestione del Territorio 13 Giugno 2025
Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania– ottavo incontro di co-progettazio
La Campagna di Comunicazione e ascolto e del Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania ha lo scopo di informare la comunità regionale sull’elaborazione del Piano e di creare momenti di confronto e dialogo tra gli enti locali, le istituzioni, le associazioni, le rappresentanze del mondo imprenditoriale, sociale, sindacale, professionale e il gruppo tecnico che ha elaborato lo strumento di pianificazione.
News 13 Giugno 2025
Paesaggi in_formazione
Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania, è una iniziativa dell’Assessorato al Governo del Territorio che, attraverso un ricco programma di incontri e workshop, intende informare la comunità sull’elaborazione del Piano Paesaggistico Regionale (PPR).
Istruzione 11 Giugno 2025
Avviso pubblico per acquisire disponibilità ad essere nominato Biologo/Nutrizionista membro del Comitato mensa scolastica
Nomina di un Biologo/Nutrizionista iscritto all'Albo quale componente del Comitato Mensa Scolastica - Incarico è a titolo gratuito. Presentazione della domanda entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 30.06.2025