7 Novembre 2021
Come si conserva
Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano
conserva
7 November 2021
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).
Ultimi articoli
News 31 Ottobre 2025
Il Comune onora il 4 Novembre: Giorno dell’unità nazionale e giornata delle forze armate
Ore 11:00 - Piazza Umberto I°
Politiche Sociali 31 Ottobre 2025
Carta Solidale “Dedicata a te” 2025
PUBBLICATI GLI ELENCHI PER POTER RICHIEDERE LA CARTA SOLIDALE 2025
Servizi Cimiteriali 27 Ottobre 2025
SERVIZIO LAMPADE VOTIVE PERENNI – EMISSIONE AVVISI DI PAGAMENTO ANNO 2025
Gli avvisi di pagamento sono disponibili presso l'ufficio del Custode sito nel locale Cimitero.
Gestione del Territorio 17 Ottobre 2025
AGGIORNAMENTO DELLO STRUMENTO INTEGRATO PER L’APPARATO DISTRIBUTIVO (SIAD) AI SENSI DELLA LEGGE REGIONALE DELLA CAMPANIA DEL 21 APRILE 2020, NR. 7
Allerta dalle ore 20:00 del 1 ottobre 2025 alle ore 20:00 del giorno 3 ottobre 2025























