7 Novembre 2021
Come si conserva
Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano
conserva
7 November 2021
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).
Ultimi articoli
Elettorale 13 Novembre 2025
ELETTORI FISICAMENTE IMPEDITI – CONSULTAZIONI ELETTORALI REGIONE CAMPANIA 23 E24 NOVEMBRE 2025
Sedi ed orari di apertura uffici Asl per richiesta delle certificazioni sanitarie per il diritto al voto da parte degli elettori fisicamente impediti
Politiche Sociali 31 Ottobre 2025
Carta Solidale “Dedicata a te” 2025
PUBBLICATI GLI ELENCHI PER POTER RICHIEDERE LA CARTA SOLIDALE 2025
Servizi Cimiteriali 27 Ottobre 2025
SERVIZIO LAMPADE VOTIVE PERENNI – EMISSIONE AVVISI DI PAGAMENTO ANNO 2025
Gli avvisi di pagamento sono disponibili presso l'ufficio del Custode sito nel locale Cimitero.
Servizi Cimiteriali 27 Ottobre 2025
COMMEMORIAZIONE DEI DEFUNTI 2025. REGOLAMENTAZIONE ACCESSO AL CIMITERO
Orario continuato dal 31 ottobre al 3 novembre 2025























