La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si conserva

Conservazione e Produzione del Pomodoro San Marzano

conserva

7 November 2021

Il pomodoro maturo si conserva in frigorifero per circa dieci giorni a una temperatura di 1-2°C; nel caso di pomodoro in latta, una volta aperto il contenitore, occorre conservare il prodotto in frigorifero in un recipiente di vetro possibilmente chiuso.
Per conservare i pomodori pelati interi, invece procedete a pelarli (la buccia, a completa maturazione, si stacca con grande facilità), dopodiché scottateli per un paio di minuti in acqua salata e aceto (un litro di aceto per un litro di acqua), scolateli e disponeteli nei vasetti o nelle bottiglie con gli aromi che preferite. Sterilizzate i vasetti come descritto sopra lasciandoli bollire per un’ora circa, conservateli in dispensa.
La trasformazione del pomodoro fresco in pomodoro trasformato ‘pelato’ si realizza all’interno degli stabilimenti situati nel territorio dell’Agro Sarnese-Nocerino. I pomodori, una volta raccolti, vengono lavati, scelti, pelati, nuovamente scelti, inscatolati con aggiunta di liquido di governo a pressione atmosferica o sottovuoto ed infine sterilizzati.
La produzione annua varia tra gli 80.000 e i 100.000 quintali. La resa massima è di circa 80 tonnellate per ettaro e la resa in pelati si aggira sul 70%.
La produzione mondiale di pomodori è pari a 50 milioni di tonnellate, con l’Italia al terzo posto (con più di cinque milioni di tonnellate).
Come si conserva

Ultimi articoli

News 19 Dicembre 2024

Orario di apertura locale Cimitero dal 20 dicembre 2024 al 30 giugno 2025

Si avvisa la cittadinanza che come da ordinanza sindacale n.

S.U.E. Sportello Unico per l'Edilizia 16 Dicembre 2024

AVVISO PUBBLICO: Procedimenti edilizi del SUE – Attivazione piattaforma SUEDI dal 1° gennaio 2025

Tutte le nuove istanze riguardante i procedimenti edilizi del SUE a partire dalla data del 1° Gennaio 2025, dovranno essere presentate esclusivamente utilizzando la nuova piattaforma.

News 13 Dicembre 2024

CONFERENZA: DISAGIO = OPPORTUNITA’ – 15 Dicembre 2024 ore 09:30 Aula Consiliare

La cittadinanza tutta è invitata a partecipare alla conferenza - dibattito " DISAGIO = OPPORTUNITA' " promosso dall'Amministrazione Comunale.

La Gastronomia 13 Dicembre 2024

CONVEGNO: Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo – 16 Dicembre 2024 ore 18:00 Aula Consiliare

La cittadinanza tutta è invitata a partecipare al convegno Cibo, Immigrazione e Identità Italiana nel Mondo promosso dall'Amministrazione Comunale.

Utilità

torna all'inizio del contenuto