7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
News 11 Maggio 2025
Festa della Mamma
In occasione della Festa della Mamma, l’Amministrazione Comunale rivolge un pensiero speciale a tutte le mamme, colonne portanti delle famiglie e della comunità.
News 8 Maggio 2025
RACCOLTA FIRME CONTRO LA CHIUSURA NON PROGRAMMATA DELL’UFFICIO POSTALE DI SAN MARZANO SUL SARNO
Raccolta firme contro la chiusura "non programmata" dell' ufficio postale di Piazza Amendola da parte di Poste Italiane SpA per lavori infrastrutturali la cui data di inizio è prevista per lunedì 12 maggio.
News 24 Aprile 2025
Celebrazione dell’ 80° Anniversario della Liberazione d’Italia
25 aprile 2025 ore 10:00 p.zza Umberto I
News 21 Aprile 2025
Morte di Papa Francesco
Il Sindaco Andrea Annunziata e l’Amministrazione Comunale in cordoglio al Santo Padre hanno esposto il lutto istituzionale e si unisce al lutto della Chiesa universale e del mondo intero.