La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

Bandi e Concorsi 3 Dicembre 2025

Avviso Pubblico per l’individuazione membri Commissione per le pari opportunità

L’istanza dovrà pervenire al Comune di San Marzano sul Sarno entro le ore 12:00 del 31.12.2025 secondo il MODELLO allegato e nel rispetto delle modalità previste dall’AVVISO PUBBLICO pure allegato.

Istruzione 3 Dicembre 2025

Avviso pubblico per acquisire disponibilità ad essere nominato Biologo/Nutrizionista membro del Comitato mensa scolastica

Nomina di un Biologo/Nutrizionista iscritto all'Albo quale componente del Comitato Mensa Scolastica - Incarico è a titolo gratuito. Presentazione della domanda entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 22.12.2025

Utilità

torna all'inizio del contenuto