La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

Gestione del Territorio 13 Giugno 2025

Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania– ottavo incontro di co-progettazio

La Campagna di Comunicazione e ascolto e del Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania ha lo scopo di informare la comunità regionale sull’elaborazione del Piano e di creare momenti di confronto e dialogo tra gli enti locali, le istituzioni, le associazioni, le rappresentanze del mondo imprenditoriale, sociale, sindacale, professionale e il gruppo tecnico che ha elaborato lo strumento di pianificazione.

News 13 Giugno 2025

Paesaggi in_formazione

Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania, è una iniziativa dell’Assessorato al Governo del Territorio che, attraverso un ricco programma di incontri e workshop, intende informare la comunità sull’elaborazione del Piano Paesaggistico Regionale (PPR).

News 12 Giugno 2025

PALINSENTO Eventi – Estate 2025

Programma Eventi estivi 2025

Istruzione 11 Giugno 2025

Avviso pubblico per acquisire disponibilità ad essere nominato Biologo/Nutrizionista membro del Comitato mensa scolastica

Nomina di un Biologo/Nutrizionista iscritto all'Albo quale componente del Comitato Mensa Scolastica - Incarico è a titolo gratuito. Presentazione della domanda entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 30.06.2025

Utilità

torna all'inizio del contenuto