La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

News 11 Maggio 2025

Festa della Mamma

In occasione della Festa della Mamma, l’Amministrazione Comunale rivolge un pensiero speciale a tutte le mamme, colonne portanti delle famiglie e della comunità.

News 8 Maggio 2025

RACCOLTA FIRME CONTRO LA CHIUSURA NON PROGRAMMATA DELL’UFFICIO POSTALE DI SAN MARZANO SUL SARNO

Raccolta firme contro la chiusura "non programmata" dell' ufficio postale di Piazza Amendola da parte di Poste Italiane SpA per lavori infrastrutturali la cui data di inizio è prevista per lunedì 12 maggio.

News 24 Aprile 2025

Celebrazione dell’ 80° Anniversario della Liberazione d’Italia

25 aprile 2025 ore 10:00 p.zza Umberto I

News 21 Aprile 2025

Morte di Papa Francesco

Il Sindaco Andrea Annunziata e l’Amministrazione Comunale in cordoglio al Santo Padre hanno esposto il lutto istituzionale e si unisce al lutto della Chiesa universale e del mondo intero.

Utilità

torna all'inizio del contenuto