La Gastronomia

7 Novembre 2021

Come si produce il Pomodoro

Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione

7 November 2021

La pianta del Pomodoro San Marzano è coltivata in verticale, per cui le bacche, non avendo contatto con il terreno, restano integre.
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Come si produce il Pomodoro

Ultimi articoli

News 25 Marzo 2025

Contrassegno Unificato Disabili Europeo (CUDE)

Piattaforma Unica Nazionale Informatica 🔷 Cos’è il CUDE? Il Contrassegno Unificato Disabili Europeo (CUDE) è un’autorizzazione che consente alle persone con disabilità di: Accedere liberamente alle Zone a Traffico Limitato (ZTL) in tutti i Comuni aderenti; Parcheggiare negli stalli riservati ai disabili senza necessità di comunicazione preventiva; Muoversi su tutto il territorio nazionale e dell’Unione Europea con riconoscimento automatico della targa associata al permesso.

News 6 Marzo 2025

GIORNATA DELLA DONNA – 8 MARZO 2025

8 marzo 2025 ore 10:30 presso l'Aula Consiliare

News 28 Febbraio 2025

Orario di ricevimento al pubblico degli Uffici comunali in occasione di Carnevale 2025

Il rientro pomeridiano previsto per il 04.03.2025 verrà anticipato il 03.03.2025 con apertura degli uffici dell’Ente dalle ore 16:00 alle ore 17:30;

Utilità