7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
News 18 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 17 Aprile 2025
Avviso alla cittadinanza – CHIUSURA CIMITERO
Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento
News 16 Aprile 2025
ALLERTA METEO PER VENTO FORTE – dalle ore 12:00 alle ore 23:59 del 16 aprile 2025
Allerta dalle ore 18:00 del 06 aprile 2025 alle ore 23:59 del 07 aprile 2025
Lavori Pubblici 12 Aprile 2025
Guasto sulla rete idrica – Comunicazione GORI
Si informa che nella giornata del 12 aprile c.a.