7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano

coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.

Ultimi articoli
News 19 Febbraio 2025
ISTAT: Indagine Benessere e Sicurezza delle persone – Anno 2025
periodo di rilevazione è gennaio-giugno 2025
News 14 Febbraio 2025
Disponibili Permessi di Sosta Gratuiti per Residenti delle Aree Interessate dai Lavori Pubblici: Dettagli e Condizioni.
In risposta ai disagi causati dai lavori pubblici, il Comune di San Marzano sul Sarno ha introdotto permessi di sosta gratuiti temporanei per i residenti delle aree interessate
Bandi e Concorsi 10 Febbraio 2025
INIZIATIVA “IO SPENDO A SAN MARZANO” 2024/2025 – GRADUATORIA BENEFICIARI
Graduatoria beneficiari
Istruzione 10 Febbraio 2025
AVVISO – Chiusura plesso scolastico “Anna Frank” via Pendino
In data 10.02.2025