7 Novembre 2021
Come si produce il Pomodoro
Coltivazione e denominazione del Pomodoro San Marzano
coltivazione
7 November 2021
La raccolta dei frutti viene eseguita esclusivamente a mano, quando le bacche raggiungono la completa maturazione.
La messa a dimora delle piantine avviene nella prima quindicina di aprile, ma può protrarsi fino alla prima decade di maggio.
La denominazione Pomodoro San Marzano dell’Agro-nocerino-sarnese è riservata ai pomodori pelati della varietà San Marzano o da varietà ottenute a seguito di miglioramento genetico dell’ecotipo San Marzano.
Le caratteristiche sono così individuate: sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e fibre placentari. Le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche rendono il prodotto particolare sia allo stato fresco che trasformato.
Ultimi articoli
Istruzione 4 Dicembre 2025
Avviso pubblico fornitura dei libri di testo a favore degli studenti iscritti presso l’Istituto scolastico secondario di primo grado anno scolastico 2025/2026 – GRADUATORIA FINALE
Graduatoria beneficiari - domande pervenute dal 29/08/2025 al 15/10/2025
Bandi e Concorsi 3 Dicembre 2025
Avviso Pubblico per l’individuazione membri Commissione per le pari opportunità
L’istanza dovrà pervenire al Comune di San Marzano sul Sarno entro le ore 12:00 del 31.12.2025 secondo il MODELLO allegato e nel rispetto delle modalità previste dall’AVVISO PUBBLICO pure allegato.
Istruzione 3 Dicembre 2025
Avviso pubblico per acquisire disponibilità ad essere nominato Biologo/Nutrizionista membro del Comitato mensa scolastica
Nomina di un Biologo/Nutrizionista iscritto all'Albo quale componente del Comitato Mensa Scolastica - Incarico è a titolo gratuito. Presentazione della domanda entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 22.12.2025























