La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

Bandi e Concorsi 9 Settembre 2025

CONCORSO PUBBLICO, PER TITOLI ED ESAMI, PER LA COPERTURA, A TEMPO INDETERMINATO E PARZIALE (18 ORE SETTIMANALI), DI N.1 POSTO DI FUNZIONARIO TECNICO, AREA “FUNZIONARI E DELL’ELEVATA QUALIFICAZIONE” DEL CCNL 16.11.2022 (CODICE INPA2-2025SMSS).CALENDARIO PROVE D’ESAME

Concorso pubblico, per titoli ed esami, per la copertura, a tempo indeterminato e parziale (50% - 18 ore settimanali), di n. 1 posto di Funzionario tecnico - Scadenza presentazione domande il 05.09.2025 ore 23:59

Istruzione 9 Settembre 2025

Iscrizione al servizio di refezione scolastica a.s. 2025/2026

Sono aperte le iscrizioni per il servizio di refezione scolastica a.s. 2025/2026

Istruzione 3 Settembre 2025

Assegnazione ticket mensa gratuita anno scolastico 2025/2026

Scadenza presentazione domande: entro le ore 12:00 del 12 settembre 2025

Utilità

torna all'inizio del contenuto