La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

Gestione del Territorio 13 Giugno 2025

Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania– ottavo incontro di co-progettazio

La Campagna di Comunicazione e ascolto e del Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania ha lo scopo di informare la comunità regionale sull’elaborazione del Piano e di creare momenti di confronto e dialogo tra gli enti locali, le istituzioni, le associazioni, le rappresentanze del mondo imprenditoriale, sociale, sindacale, professionale e il gruppo tecnico che ha elaborato lo strumento di pianificazione.

News 13 Giugno 2025

Paesaggi in_formazione

Paesaggi in_formazione. Processo partecipativo per il Piano Paesaggistico della Regione Campania, è una iniziativa dell’Assessorato al Governo del Territorio che, attraverso un ricco programma di incontri e workshop, intende informare la comunità sull’elaborazione del Piano Paesaggistico Regionale (PPR).

News 12 Giugno 2025

PALINSENTO Eventi – Estate 2025

Programma Eventi estivi 2025

Istruzione 11 Giugno 2025

Avviso pubblico per acquisire disponibilità ad essere nominato Biologo/Nutrizionista membro del Comitato mensa scolastica

Nomina di un Biologo/Nutrizionista iscritto all'Albo quale componente del Comitato Mensa Scolastica - Incarico è a titolo gratuito. Presentazione della domanda entro e non oltre le ore 12:00 del giorno 30.06.2025

Utilità

torna all'inizio del contenuto