La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

News 24 Aprile 2025

Celebrazione dell’ 80° Anniversario della Liberazione d’Italia

25 aprile 2025 ore 10:00 p.zza Umberto I

News 21 Aprile 2025

Morte di Papa Francesco

Il Sindaco Andrea Annunziata e l’Amministrazione Comunale in cordoglio al Santo Padre hanno esposto il lutto istituzionale e si unisce al lutto della Chiesa universale e del mondo intero.

News 18 Aprile 2025

Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO

Riapertura Cimitero il 19 Aprile 2025

News 18 Aprile 2025

Avviso alla cittadinanza – RIAPERTURA CIMITERO

Chiusura Cimitero dal 17 al 18 Aprile 2025 - Messa in sicurezza e ripristino danni da forte vento

Utilità

torna all'inizio del contenuto