La Gastronomia

7 Novembre 2021

Il pomodoro in cucina

Come utilizzare il pomodoro nella nostra cucina

cucina

7 November 2021

Nonostante sia entrato in Italia da pochi secoli, questo ortaggio è arrivato a occupare una posizione centrale nell’alimentazione del nostro Paese ed è l’emblema dei piatti più caratteristici, come pizza e spaghetti.
Il Pomodoro San Marzano, inoltre, si abbina molto bene piatti a base di pesce e comunque a piatti non elaborati, secondo la tradizione della dieta mediterranea.
Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi e rossi della tradizione campana. Il pomodoro deve il suo colore rosso alla presenza di carotene, una sostanza che il nostro organismo utilizza per la formazione di vitamina A. Si consiglia di consumare sempre pomodori maturi, perché quelli acerbi hanno un contenuto in vitamina C e carotene inferiore e un contenuto superiore di acido ossalico, che può favorire la formazione di calcoli.
Il pomodoro ha un azione rinfrescante, dissetante, diuretica e digestiva; stimola l’appetito e rigenera i tessuti.
Il pomodoro in cucina

Ultimi articoli

News 14 Luglio 2025

COMUNE IN DIRETTA – Streaming del Consiglio Comunale del 16.07.2025

Il Consiglio comunale è convocato in sessione ordinaria ed in seduta pubblica di prima convocazione per il giorno del 24 Aprile 2025 alle ore 17:00, ed in seduta pubblica di seconda convocazione per il giorno 26 Aprile 2025 alle ore 10:00

News 27 Giugno 2025

Nuovo orario di apertura locale Cimitero

Nuovo orario di apertura del locale Cimitero - periodo invernale/estivo

Utilità

torna all'inizio del contenuto